Nessa perspectiva, em concordância com Maya Angelou: O preconceito é um fardo que confunde o passado, ameaça o futuro e torna o presente inacessível. Assim, mostra-se relevante pensar no preconceito associado às doenças mentais na sociedade brasileira uma vez que o silenciamento e má influência midiática configuram os maiores problemas desse desgostoso cenário.

De início, é notório destacar o silenciamento. Isso porque se as pessoas fossem mais abertas, e procurassem ajuda facilitaria o controle ou até mesmo o fim desta terrível doença. Prova disso recai a 155 milhões de brasileiros que sofrem de depressão, tendo em vista, que não é somado a muitos outros que podem ter adquirido ou tem e não procurou um especialista.

Ademais, cabe ressaltar a má influência midiática. Esse contexto envolve a mídia em massa, como redes sociais, rádios, revistas, cinemas e outros meios de informação que ajudariam a expor e tratar desta terrível doença. Sendo assim, torna-se urgente reconhecer que esse processo resultou hoje em inúmeras mortes e até mesmo na diminuição do trabalho.

Com o objetivo de minimizar esse problema dos estigmas agregado a doenças mentais é dever do Ministério da Saúde disponibilizar especialistas em saúde mental em postos de saúde público e privado, criando programas para Jovens e adultos, em suas localidades para participarem. Por meio de palestras aos finais de semana em postos ou clínicas de apoio. Outrossim, cabe a mídia promover campanhas para ajudar pessoas na valorização da vida, por meio do Instagram na divulgação de frases/vídeos motivacionais através de anúncios irremovíveis para auxiliar pessoas em seu desenvolvimento mental. Somente assim, poderemos transformar o mundo em um lugar harmônico e habitável para todos nós.