No episódio do desenho animado pica pau denominado Auto Estrada Fracassada de 1964, mostra a dificuldade de locomoção entre as rodovias onde é necessario criar novas estradas e para isso teria que retirar do seu habitat natural uma árvore que estava "atrapalhando" o caminho. Infelizmente essa triste realidade está presente em nosso meio, e chega a ser inadimissivel que tal caso seja tratado de forma irrelevante pelos órgãos responsáveis. Diante de tais ocorridos, faz-se cautelosa análise dos propulsores que favorecem essas questões.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a falta de medidas governamentais a respeito dessa crescente crise na mobilidade urbana brasileira. Neste fato, é perceptível o quão chega ser perigoso o tráfego de pedestre e ciclistas para se locomoverem de um espaço para outro onde não se enxerga medidas de segurança adequadas.

Ademais, é importante contextualizar a população com um impulsionador desse problema no Brasil. Segundo dados de São Paulo, algumas pessoas não estão satisfeitas com as novas ciclovias implantadas nas rodovias, em uma estimativa de 100 pessoas, apenas 13 eram contra essa medida em 2014, e no ano seguinte, este mesmo número mostra alta em relação às demais frustrações apresentadas. Se não existe respeito entre os usuários do meio de locomoção urbano, é impossivel fazer com que se chegue em um ponto ao qual fique favorável para todos.

Portanto, é necessario que se tenha o combate de tais óbices. Para que isto ocorra, é necessário que o governo q está sobre essa determinada região, por intermédio de planos e projetos possa construir ou até mesmo melhorar algumas rodovias para q possa ter o acesso não só de automóveis, mas para com os demais que irão precisar deste ambiente para se locomoverem afim de que se tenha um bom convivo entre os mesmos. Assim, se tornando uma sociedade permanente para efetivação de tais causas que sejam para um bem comum.