O ciclo do ouro, no século XVIII, foi importante tanto em questões econômicas, quanto em mobilidade, já que para melhor viabilização, estradas foram construídas. Nesse contexto, esse fato foi muito importante para o acesso ampliado de outras localidades. Entretanto, no tempo hodierno, muitas adversidades se encontram nesse meio, seja pela má estruturação de ônibus, seja pela má distribuição do transporte público.

Convém ressaltar, a princípio, que a estrutura propiciada pelas empresas de ônibus é um agravante para a problemática. Aristóteles, filósofo grego, dizia que tudo tinha que estar no justo meio entre o excesso e a falta , para, assim, alcançar a felicidade, ou seja, quando os ônibus tendem a faltar, as pessoas se prejudicam do mesmo modo, não atingindo a felicidade. Nesse lapso, a crise decorrente a esse fato, tem de ser melhorada de imediato, para que as pessoas atinjam a satisfação.

Além disso, pela má distribuição de transporte públicos, os indivíduos se prejudicam em questão de flexibilidade. Segundo o artigo 1° da Declaração Universal dos Direitos Humanos "Todos os seres humanos nascem livres em dignidade e em direitos", isto é, todos possuem direitos, visto isso, o transporte e a mobilidade são qualidades que os sujeitos detêm. Entretanto, haja vista as distribuições desiguais em âmbito urbano, observa -se que esse direito não sai do papel.

Em síntese, são muitos os obstáculos  que englobam a mobilidade urbana. Portanto, cabe ao Estado, ampliar as linhas de ônibus por logística estratégica, que busquem abranger toda uma cidade, e, também, investir na estruturação de transportes públicos, a fim de atingir uma distribuição igualitária e, por meio da melhoria, chamar mais adeptos a esse tipo de transporte. Desse modo, espera-se a melhoria no que tange a problemática.