No senário atual o qual a sociedade se encontra cada vez mais industrializada e com a pressa marcada em suas vidas,a mobilidade acabasse optando por um meio mais rápido de transporte o qual não é totalmente o apropriado.

Para começar devemos ressaltar o quanto fica-se complicado se movimentar em áreas com grandes quantos de carros nas ruas se movimentando,a total desatenção dos motoristas com os perdestes e a poluição que os motores dos automóveis liberam no meio ambiente. Dessa maneira o uso de ciclovias se torna uma solução beneficiária para todos, isto é ajudaria na diminuição da liberação de gases poluentes dos motores, ajudaria na diminuí de acidentes no trânsito e na superlotação das rodovias por carros e motos.

Dessa maneira ajudaria até na qualidade de vida, pois com mais números de ciclovias,mais pessoas iriam está se exercitando melhorando assim tanto a saúde física como também a mental.Além disso ajudaria na redução da desigualdade nas ruas,pois como visto cada vez mais no senário atual pessoas se arriscam para pode chegar no trabalho,na escola e até em um hospital,pois a demanda de carros se encontra só aumentando e com isso as ruas ficam poluídas de carros.

Portando é de suma importante que os Municípios e Estados abordem do uso de ciclovias em suas ruas e além disso criando políticas publicitárias juntos com empresas automobilística para que aja a diminuição da demanda de automóveis.Também se encontra em suma importante manutenção dessas ciclovias para que aja a circulação correta e sem acidentes.