A Declaração Universal dos Direitos Humanos, de 1948, defende a manutenção do respeito entre os povos de uma mesma nação. No entanto, no cenário brasileiro atual, observa-se justamente o contrário, quanto à questão da abordagem do feminicídio no Brasil. Nesse contexto, a problemática é desafio no país e persiste devido, não só ao receio de denúncia por parte da vítima, mas também à irracionalidade do opressor.

Convém ressaltar, a princípio, que o silêncio das mulheres é um fator determinante para a persistência do problema. Sob essa lógica, o imperativo categórico, de Kant, preconiza que o indivíduo deve agir apenas segundo a máxima que gostaria de ver transformada em lei universal. No entanto, no que tange à questão do problema há uma lacuna no dever moral quanto ao exercício da denúncia.

Além disso, cabe ressaltar que o comportamento irracional é um forte empecilho para a resolução da causa. Segundo Hegel, um dos filósofos mais importantes da história, a

razão rege o mundo. No entanto, verifica-se uma atuação da irracionalidade na questão de assassinatos efetivos contra às mulheres, que tem como base uma forte influência da falta de um pensamento racional. Assim, sem a presença de uma lógica que permita tomar decisões de bom senso, esse problema tem sua intervenção dificultada.

É evidente, portanto, que tais entraves precisam ser solucionados. Faz-se necessário, portanto, que o Ministério da Justiça, em parceria com as mídias de grande acesso, divulguem amplamente

os canais de denúncia, tanto via telefone, quanto online, por

meio de publicações nas redes sociais e transmissões ao vivo, esclarecendo a importância das denúncias das mulheres e a possibilidade de fazê-la anonimamente, quanto acompanhamento de profissionais de psicanálise para homens com distúrbio de personalidade. Nessas transmissões seria viável convidar voluntários que foram beneficiados pelo exercício da denúncia a relatarem sua experiência, a fim de desmistificar e superar o receio de denunciar quanto a falta de alto reconhecimento de mal caráter do opressor que muitas pessoas têm.