Na série "sob pressão" , é retratada a rotina difícil dos profissionais da saúde no Brasil. Ao longo da trama, a narrativa revela os problemas de um hospital de baixa renda no Brasil. Fora da ficção, fica claro que a realidade apresentada na série pode ser relacionada aquela do século XXI: A falta de equipamentos necessários para atender os pacientes e o abandono do governo.

Em primeiro lugar, é importante lembrar que no país em que vivemos, a pandemia não está sendo levada a sério, e isso agrava a situação em que estamos vivendo.

Além disso, o governo atual não ajuda a população como deveria. De acordo com o nosso atual presidente, o covid-19 é uma simples gripezinha. Paralelamente, temos quase 3 mil mortos diariamente, o que uma gripezinha não seria capaz de fazer. Logo podemos perceber que não estamos tendo a ajuda necessária do governo.

Portanto, é necessário que o estado tome as devidas providências para amenizar a situação atual. Para sairmos dessa pandemia de forma segura, sera precisa que o ministério da saúde utilize de verbas estatais para criar um projeto de conscientização.

Esse projeto mostrará as formas de se proteger em uma pandemia, e mostrará a real situação dos hospitais brasileiros nos dias de hoje.

Somente assim evitaremos hospitais em situações caóticas como os da série "sob pressão".