A fala do ex-presidente dos Estados Unidos Thomas Jefferson retrata que " A aplicação das leis é mais importante que a sua elaboração ". Conceitua o cenário aplicado perante um sistema judiciário falho. A onde há um grande poder sobre a população brasileira, concebendo impunidades.

Ainda que exista uma constituição presente no Brasil suas realização existe um declínio em sua aplicação, por assim gerando desconforto como a impunidade. Suas irregularidades apresentadas na justiça propõe uma grande porcentagem de novos atos de outros ou o mesmo indivíduo gerando assim outros problemas como a superpopulação carcerário no Brasil que corresponde à 166% Segundo dados do Jornal Digital Cajur.

A falta de leis mais rígidas também é um problema de decorrência do Sistema jurídico. Como referência a fala do Sociólogo Polonês Zymunt Bauman em que " A Sociedade caminha para uma desordem mundial causada pela sobretudo pela falta de controle do Estado". A onde a desordem gera problemas no país como grandes números de homicídios.

Por tanto o Sistema de Punitivo do Brasil, ainda é um problema que persiste no país á anos. Suas leis é pouco rígidas e com "Brechas" entre elas interfere no processo jurídico. Para acabar com tal problema a soluções para essa tese é dar o poder total para o Juiz para que assim exista a aplicação rígida e correta independente de quem esteja sendo julgado.