A Lei Áurea, lei que extinguiu a escravidão no Brasil foi assinada em 1888,mas ainda hoje em pleno século XXI é frequente casos de escravidão contemporânea. Recentemente foi relatado pelo Fatástico o caso de Madalena Gordiana , que foi vítima de exploração racista por 4 décadas.

Visto que,existem inúmeros outros casos como o de Madalena e única diferença é que ainda não foram descorbertos. A exploração racisa é comum não só no Brasil,mas em outros países também.

Desse modo,as consequências causadas por meio de tal ato são inúmeros , a sociedade fica cada vez mais racista, desvalorização da mão de obra doméstica e normalização das condições precarias dee vida.

Uma vez que apresentados tamanhos problemas,se faz essencial para deliberar o impasse que a sociedade de tenha conhecimento das leis trabalhistas e os seus direitos presentes na constituição de 1988,por meio dos meios de comunicação de forma de todos possam compreender,se faz necessário ainda que as leis sejam rigorosamente cumpridas e as consequências sejam efetivadas,desse modo, o impasse será resolvido e a população terá seus direitos cumpridos.