Toma-se conhecimento que os dispositivos móveis tornou-se indispensável para o homem. De acordo com a Empresa de Comunicação(EBC), o Brasil é o quinto país do mundo que mais se utiliza o aparelho celular, com isso, tende-se a desenvolver problemas com seu uso exacerbado.

Mediante o cenário atual, cientistas e pesquisadores denominaram nomofobia para reações negativas daquele que nao consegue manter-se longe do mundo virtual, sentindo a constante necessidade de de estar sempre conectado. Problemática esta que impulsiona a outros mais graves, dentre eles a depressão.

Em síntese, pessoas com este transtorno apresentam além do padrão do sono e vício, sedentarismo, falta de concentração e comunicação pessoal e até problemas alimentares, diz os psiquiatras. Segundo Durkheim, o fato social é uma maneira de agir e pensar. Seguindo esta linha de pensamento, nota-se que ja se tornou cotidiano e a população habituou-se a ele.

Evidentemente, faz-se necessário uma intervenção pontual. Assim especialistas no assunto, com apoio de escolas e ONG'S devem fazer ações que revertam a má influência midiática sobre tal transtorno. Tais ações devem ocorrer nas próprias redes sociais por meio de alertas sobre as reais condições da questão.