Durante os tempos medievais, o vegetarianismo foi extremamente comum entre inúmeras ordens religiosas. No Brasil isso vem se tornando ainda mais comum, entretanto, assim como o consumo excessivo de carnes é prejudicial, o veganismo pode também ser se não for acompanhado por um profissional para que tenha uma dieta detalhada.

As pessoas que optam por ter esse estilo de vida, geralmente, não estão sendo auxiliadas por um profissional que irá ajudar em uma dieta específica para que reponha as proteínas que não estará ingerindo devido à dieta de carne.

Isso pode gerar uma grande deficiência de nutrientes essenciais para nosso corpo, levando pessoas à anemia e até mesmo problemas cardíacos. É comum também que essas pessoas exagerem em carboidratos, o que pode levar a um consumo de gorduras maior do que o realizado por uma pessoa que ingere carne.

Portanto, medidas são necessárias para resolver tal problema. O ministério da saúde deve ampliar o acesso das pessoas ao nutricionista ou outro profissional que ajude nesse processo da dieta, por meio de uma campanha mensal direcionada aos vegetarianos, para que tenham uma boa alimentação e consequentemente uma boa saúde, promovendo assim uma conscientização sobre o veganismo e suas características, melhorando a saúde brasileira.