Segundo dados do IBGE, em 2019 todos os estados das regiões Norte e Nordeste tiveram rendimentos per capita menores que das regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste. Isto evidencia o contraste entre as localidades citadas. O que deveria ser feito para a homogeneização social dos países ocorrer?

Nota-se um fluxo migratório de pessoas do Norte e Nordeste para São Paulo à procura de trabalho e condições melhores de vida. Isso vem acontecendo desde a Revolução Industrial no Brasil, e atinge a contemporaneidade mesmo com grandes empresas instaladas nessas áreas. Entretanto, a pobreza e a falta de empregos são grandes fatores que contribuem para essa discrepância no Brasil.

Tais problemáticas poderiam ser amenizadas de algumas maneiras, para que pudesse ocorrer uma melhoria nas zonas afetadas. Maneiras essas que seriam: o governo local ofertar educação de mais qualidade para os alunos, que futuramente tornariam-se profissionais dedicados e qualificados; a própria população querer desenvolver o local habitado e o fazer crescer, ajudando e dando valor ao comércio local.

Essas atitudes fariam com que as localidades pudessem crescer, ação que despertaria nos habitantes anseio de continuar morando nesses lugares, já que teriam qualidade nos mesmo.