De acordo com o livro 21 lições para o século 21, o meio virtual facilita a sociedade a encontrar informações irrelevantes. Então, quando a internet funciona a serviço de conhecimento, principalmente no compartilhamento, pode não atender ao esperado, pois a propagação de fatos inúteis e de notícias falsas é maior que a disseminação de pautas relevantes, extrapolando o movimento do meio virtual para outros meios de comunicação.

Além do mais, o Ministério da Saúde foi capaz de criar um programa de combate à “fake news” no espaço virtual, provando como a falsa informação é altamente propagada comparada ao compartilhamento da inteligência no espaço cibernético, uma vez que com a necessidade do governo propor uma intervenção no que está sendo compartilhado na internet demonstra um problema em como a sociedade da valor ao que é propagado no meio virtual.

Ademais, o sie UOL afirma que o “reality show” Big Brother Brasil possui uma audiência maior que noticiários. O fato intensifica como a futilidade possui maior importância do que a informação passada na internet e além dessa mídia cibernética, já que o meio televisivo é influenciado pela ação da população que privilegia consumir fatos insignificantes do que saberes precisos.

Portanto, cada indivíduo precisa filtrar as temáticas acessadas na internet, a fim de transformar o meio cibernético em espaço de propagação do saber, por meio da utilização de aplicativos que possibilitam escolher o conteúdo que deseja ver, como a rede social Twitter, que possui ferramentas para auxiliar o usuário na escolha do que visualizar na mídia social.