Recentemente, a saúde mental dos jovens vem piorando drasticamente devideo à vários fatores e um deles, é sem dúvidas a pandemia. Mas o que uma coisa tem haver com a outra ? E como resolver tal entrave ?

Naturalmente, o ser humano necessita de vínculos emocionais e sociais para manter sua sanidade mental intacta, algo que eles foram totalmente privados de vivenciar por motivos de segurança. Isso pode ter mitigado o problema, mas contrapartida, as relações sociais das pessoas foram totalmente atingidas. Alguns não pensam dessa mentira , afinal, estamos cada vez mais perto um do outro, graças aos grandes avanços tecnológicos do século 21 ( outro fator que está totalmente ligado com a saúde mental das pessoas). Mas na prática, a história é outra, pois como eu disse anteriormente o ser humano necessita de vínculo e não existe nenhuma tecnologia no mundo que nos possa oferecer essa necessidade.

Você deve estar se pergunto: Tá, mas como resolver um problema com o nosso cenário atual que não parece melhora ? Bom, para resolver qualquer problema, precisamos descobrir sua raiz, ou seja, o que está causando isso tudo e depois eliminá-lo. Sendo assim, a única coisa que nós podemos fazer é seguir as restrições e tomar os devidos cuidados para acabar com a pandemia o mais rápido possível, só assim podemos voltar a nossa rotina antiga.

Existe uma grande ironia nisso tudo, criamos tais restrições para proteger as pessoas, mas acabamos criando outros problemas que também coloca as pessoas em riscos equivalentes, colocando em xeque a saúde mental da população.