Coronofobia é o medo de contrair a Covid-19, um vírus que afeta principalmente o sistema respiratório. Esta fobia é caracterizada por sintomas psicológicos, físicos e comportamentais , trazendo incertezas sobre o presente e o futuro.

Com a pandemia do coronavírus e o isolamento social repentino, surgiram novos hábitos e costumes, a forma como socializar no mundo foram adptadas por outros meios, como chamadas de vídeo, ligações e por redes sociais, e ainda, o regime home office.

A preocupação de ser infectado por um vírus altamente perigoso, emergiu questões prejudiciais a saúde mental sendo a ansiedade, depressão ou perturbações de sono. Além disso, a divulgação de Fake News sobre esta patologia e a morte de parentes desampara ainda mais o psíquico mental.

Consequentemente, os casos de suicídio elevaram-se devido a falta de esperança e angústia. Segundo o Ministério da Saúde , oito em cada dez estavam sofrendo com sintomas de ansiedade, sendo principalmente entre jovens e mulheres.

No entanto, atividades atrativas devem ser colocadas em prática, para assim atrair psicologicamente a outros pensamentos. Além também da empatia, de ouvir ao outro e da comunicação.