Na novela brasileira "Malhação: viva a diferença", é retratado um problema de saúde pública recorrente através da personagem Keyla: a gravidez na adolescência. Analogamente, a ficção não difere da realidade brasileira, visto que são altos os índices de gravidez precoce no país. Desse modo, devido ao estigma relacionado as relações sexuais, somado à insuficiência de informações no âmbito escolar, a gestação indesejada entre jovens é recorrente no Brasil.

Em primeiro plano, é necessário destacar o preconceito ao falar de sexo como forma de alavancar o problema. De acordo com o filósofo Jean-Jacques Rousseau: "O homem nasce bom, a sociedade o corrompe". Sob esse viés, existe um estigma associado as relações sexuais em que os indivíduos que condenam a disseminação do tema, não necessariamente nascem com o preconceito, mas o adquirem do meio onde vivem, o que faz com que debates sobre gravidez entre jovens sejam evitados e, por consequência, há o aumento do número de casos no país.

Ademais, é imprescindível ressaltar a desinformação no campo escolar como agravante da gestação precoce. Segundo o Ministério da Saúde, conforme o nível de escolaridade aumenta, a gravidez entre jovens diminui. Nesse sentido, fica claro que a escola tem um importante papel na propagação de informações, entretanto, devido à falta de investimentos na educação, a escola por si só não é capaz de evitar a gravidez precoce, sendo incapaz de difundir o assunto entre jovens, o que incentiva o crescimento da problemática no Brasil.

Portanto, diante do exposto, medidas são necessárias para combater a gravidez entre jovens no país. Desse modo, urge que o Ministério da Educação implante o programa "Gravidez precoce não!", por intermédio de um projeto de lei entregue à Câmara dos Deputados. Dessa maneira, o programa deverá atuar no campo da educação, inserindo a educação sexual na grade curricular a partir do Ensino Médio, em que as escolas deverão promover debates sobre o tema, disseminando informações, para que casos como o de Keyla sejam minimizados no Brasil.