Atualmente, as denúncias de assédio sexual no mundo vem aumentando, sendo alarmante o número de casos, tendo como exemplo o ocorrido com Mariana Ferrer, em Florianópolis, a qual foi abusada, decidiu prestar queixar, possuindo várias provas contra seu violentador, o empresário André Aranha, que foi inocentado por falta de evidências. Tendo em vista essa realidade, é preciso debater a quantidade abrangente de feitos como este e a falta de conscientização da gravidade desta questão.

Em primeiro lugar, a preocupante quantia de ocorrências de violação sexual é ainda, um problema longe de ser resolvido, devido a "cultura" de que é algo normal, mas que não atinge apenas mulheres, mas crianças de ambos os sexos, e muitas vezes em locais considerados seguros, como em casa ou no emprego. De acordo com uma pesquisa do LinkedIn (aplicativo para vagas de serviços) metade das mulheres sofreram assédio no local de trabalho, pois são vistas como vulneráveis e inferiores, uma ideologia antiquada que a sociedade ainda se "prende".

Em segundo lugar, hoje em dia a falta de um entendimento aprofudado em relação a isto pode atrasar a solução de tal problemática, pois casos de perturbação com intuito carnal podem ser omitidas e mal interpretadas pela própria vítima, que muitas vezes se sente culpada, envergonhada e com medo, visto que não reconhece a a sua inocência, pelo contrário, falas como "com essa roupa curta está pedindo" ou "não tomou cuidado" recorrentes na população, só reforçam o sentimento de culpa, e de defesa ao aproveitador, que saí muitas vezes ileso da situação e que continua livre parar praticar tal crime.

Diante de tais fatos, medidas precativas de conscientização devem ser tomadas para a saúde física e mental dos pacientes. Tendo iniciativa dentro das escolas com palestras educativas feitas por profissionais em piscologia e pedagogia promovidas pelo ministério da saúde para alunos e pais sobre a consequência de não informar sobre o acontecimento as autoridades e sobre a mudança prejudicial na vida de seu filhos. Também com métodos mais eficazes de verificação contra crimes por impertinência, e punições mais adequadas e rígidas, preparadas pelo ministério da justiça, para que seja feito o possível para minimizar tais incidentes.