Ganhador de um Oscar, o filme “ wall-e”, dirigido por Andrew Stanton, retrata a vida das pessoas que vivem em uma gigantesca nave tecnológica, após entulhar a Terra de lixo e poluir a atmosfera. Com o passar dos anos, o estilo de vida dessa comunidade ficou precária, já que os indivíduos começaram a se deslocar em uma cadeira flutuante, que impossibilitava qualquer atividade física, até mesmo o andar, o que levou, consequentemente, a abesidade daquela região. Fora a ficção da obra cinematográfica, percebe-se que o filme se concretiza na realidade brasileira, tendo em vista que a abesidade vem crescendo a cada dia, e isso se dá, com ênfase, na falta de exercícios físicos e o consumo exacerbado de comida industrializado.

Diante desse cenário, faz-se importante destacar a falta de atividades físicas como um fator que formenta a questão. Diante disso, o filósofo alemão Arthur Schopenhaver defendia a ideia que o maior erro que um homem pode cometer é sacrificar a sua saúde a qualquer outra vantagem. Entretando, percebe-se que o pensamento do filósofo vai de encontro no cenário vigente, haja vista que as pessoas, muita vezes por falta de incentivo, preferem ficar procrastinado do que fazer quaisquer exercícios físicos que, por consequente, pode levar o sobrepeso. Logo, enquanto a falta de incentivação, por parte da sociedade, persistit, as dificuldades atreladas a obesidade continuaram em vigor na sociedade brasileira.

Paralelamente a isso, o consumo exacerbado de comidas industrializada é outro fator determinante do revés. Segundo o IBGE ( Instituito Brasileiro De Geografia e estatística), brasileiros aumente o consumo de comidas industrializads. Nesse contexto, é notório que esse dado tende a crescer, tendo em vista que as propagandas de comidas transfomada compartilha uma imagem de um alimento gostoso, prático e eficiente, mas nem sempre mostra os malefícios que trazem se consumir em alto valor, como exemplo o colesterol elevado, o que dificulta a melhora do quadro atual. Assim, fica fácil raciocionar que, enquanto o consumo exacerbado de alimentos industrial se mantiver, o Brasil será obrigado a conviver com danos socias de ordem hiperbólica, tais como as doenças cardiovasculares que pode levar a morte.

Infere-se, portanto, que a problemática carece de solucões. Para isso, cabe ao Estado por intermédio do Ministerio da Saúde fazer aulas dinâmicas nas escolas públicas e privadas, com os profissionais da saúde, como nutricionista, com o intuito de incentivar a prática de atividades físicas e uma alimentação adequada, afim de previnir, futuramente, doenças causadores da obesidade. Assim, será possível construir uma sociedade livre de um possível aumento de casos de sobrepeso.