É notório que o médio ambiente encontra-se ameaçado pelo poder de produção capitalista, principalmente,nos principais centros urbanos.dentre, tantos motivos relevantes destaca-se:a poluição do mar,e o desmatamento das florestas.

Cabe mencionar a poluição do mar,pois o homem com a sua atitude inapropriadas ,a todos os momentos joga resíduos no meio ambiente.diante ,disso a vida Marinha corre o risco de serem afetados e até mesmo gerando mortes para as espécies de seres vivos que alí residam,essa prática acarretará maiores problemas no futuro, visto que ao agir dessa maneira trará complicações até mesmo para a nossa sociedade,uma vez ocorre entupimentos de redes de esgotos,transbordações de rios e lagos ,causando enchentes nas Cidades e deixando a população desabrigadas.

Por oportuno, merece ênfase a desmatação das florestas,por ser um recurso que gera bastante lucro para os capitalista,tem sido o principal alvo das empresas geradoras de grandes negócios,dessa forma a situação fica ainda mais grave,com a destruição dás matas também estara colocando a vida dos pássaros e dos animais que vivem nesses lugares, fazendo com que eles proucurem refúgio em locais habitados por seres humanos,que por si só não são nada gentil e amigável com a recem chegada dos bichinhos.

Tendo em vista os fatos observados: percebe-se que o meio ambiente se encontra hoje,em nives alarmante de destruição pelo capitalista e aos seres humanos que vivem em seu contidiano,é necessário criar uma lei com maior rigorosidade,para combater tanto a poluição dos mares quanto a desmatação das florestas, deixando assim a natureza mais segura e protegida,dessa proporcionará maior qualidade de vida não só aos seres que ali vivem ,mas também para a própria natureza e a nossa sociedade.