No filme o menino que descobriu o vento uma produção da Netflix ele retrato paradigma de uma comunidade de extrema pobreza do continente africano que passa a utilizar a energia eólica produzida por meio do vento um recurso renovável e de fato essa Fortuna natural é muito presente no norte do Brasil entretanto aproveitamento é muito limitado. O Brasil é um país capitalista com raízes profundas na desigualdade social presente até mesmo na produção e distribuição de energia contudo até 2024 o consumo deve dobrar o estado não possui recursos suficientes para atender a demanda e com essas objeções buscar privatizar a energia elétrica a fim de não ser o responsável pelo apagão Nacional. Em sua Plenitude Confúcio expressou que não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros e a construção de novas hidrelétricas irá acarretar outro problema a utilização desenfreada dos recursos hídricos em sua vez já escassos e o próprio Papa Francisco afirmou que esse sera o motivo da terceira guerra mundial obstruindo a constituição brasileira que garante a todos o direito a água tratada. Em vista dos argumentos apresentados é de extrema urgência a criação de um plano de governo de relacione Ministério da economia e meio ambiente visando a exploração da energia eólica,solar e de biocombustíveis que impulsionaram indiretamente a agricultura através da produção de oleaginosas e promover no crescimento da economia