Na novela " o outro lado do paraíso" a atriz clara é vítima de agressões pelo seu marido Gael, clara era vítima de constantes surras do marido e também de violência psicológica, na noite de núpcias do casal ela chega a ser estuprada. Percebe-se que no Brasil a violência contra a mulher é algo atual. Nesse contexto destacam-se aspectos importantes : o alto índice da violência contra a mulher.

A princípio, desde dos tempos primordiais elas sempre foram vistas como se fossem submissas ao homem, mas com muito esforço mulheres estão cada vez mais ganhando destaque nas representações políticas e no mercado de trabalho lutando por direito de igualdade.

O alto índice de violência contra mulher, na Lei Maria da Penha, que conforme o levantamento estatístico feito pela Fundação Brasileira de Segurança Pública (FBSP) a taxa de homicídio de mulheres teve aumento em 15,3% de 2006 a 2016. Um fato muito alarmante.

Dessa forma é preciso medidas mais eficazes, para acabar com a violência contra a mulher. É preciso leis mais severas para diminuir a violência contra a mulher, cabe ao governo campanhas para a diminuição de casos.