Os atos homofobicos de torcedores dentro dos estádios é um ato desrespeitoso que vem ocorrendo cada vez mais, o mesmo é plausível de punição, tanto para o clube como para o autor pois em pleno século xxI é inadimicivel que esse tipo de atitude passe despercebida.

O clubes de futebol dependem meramente de seus torcedores, tanto para impulsiona-los em campo quanto para lucros financeiros com compras de ingressos, camisas, e acessórios, ambos estão diretamente ligados, e assim como uma Vitória ou derrota refletem nas emoções dos torcedores e da sua cobrança em cima do clube, os atos dos torcedores devem ser refletidos nos clubes, para que assim medidas sejam tomadas pelos mesmos,em virtude do ato desrespeitoso dos torcedores que de alguma forma também fazem parte dos clubes .

Por fim para evitarem punições os clubes podem desenvolver campanhas contra a homofobia, punir também suas torcidas os deixando uma quantia de jogos sem poder prestigiar o espetáculo, para que assim quando retornarem este ato não volte mais a ocorrer.