A constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6°-,o direito a segurança como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto,tal prerrogativa não se tem reverbado com ênfase na prática quando se observa o tema a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira,dificultando,deste modo,a universalização desse direito social tão importante. Diante dessa perspectiva, faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em uma primeira análise,deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a violência contra a mulher.Nesse sentido,mulheres de todo o Brasil são diariamente agredidas e mortas por seus parceiros na maioria das vezes.Essa conjuntura,segundo as idéias do filósofo contratualista John Locke,configura-se como uma violação do ''contrato social'',já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis,como a segurança,o que infelismente é evidente no País.

Ademais,é fundamental apontar a falta de assistência por parte de delegacias pelo Brasil como impulsionador da violência contra a mulher no Brasil.Segundo a declaracão Universal dos direitos humanos,"todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos.Diante de tal exposto mostra que mulheres não tem seus direitos respeitados e sua dignidade é defasada em uma sociedade Machista que é o Brasil.Logo, é inadmissível que esse cenário continue a pendurar.

Depreende-se,portanto,a necessidade de se combater esse obstáculos. Para isso,é imprescindível que o Ministério da segurança, por intermédio de palestras, propagandas criadas pelo governo,informe à essas mulheres o quanto é importante denunciar esse tipo de agressão a fim de acabar com a impunidade desses agressores. Assim,se consolidará uma sociedade mais feliz, onde o estado desempenha corretamente se "contrato social", tal como afirma John Locke.