É notório, que a medicina é uma das profissões mais importantes que existe, pois ela é responsável por salvar milhares de vidas todos os dias. Diante disso, é de extrema importância que tenhamos profissional altamente qualificados e que estejam prontos fisicamente e psicológicamente para situações de vida ou morte diariamente.

Portanto, na medicina existe muitas dificuldades e exigências. Atualmente, no Brasil uma das principais dificuldades enfrentadas é a falta de equipamentos médicos necessários em diversos procedimentos. Este problema atinge principalmente os hospitais públicos brasileiro, que muita vezes deixam de salvar vidas por falta de equipamentos.

Na minissérie "Sob Pressão" transmitida pela Rede Globo, retrata essa dificuldade vividas por médicos de hospitais públicos. Mostrando também, como isso afeta psicológicamente e na vida pessoal dos profissionais da saúde. De modo, que vemos como é de extrema importância um hóspital capacitado, do mesmo modo que é importante profissionais profissionais qualificados, as duas coisas são a base para um bom sistema de saúde.

Assim, concluímos que não é dada a devida atenção a este ramo que é tão importante. De fato, é preciso que órgãos governamentais como Ministério da Saúde e o Gorverno Federal administre de forma melhor o dinheiro direcionado a saúde pública lá. Podendo assim oferecer um sistema de saúde capacitado para toda população.