Os impactos da indústria alimentícia na sociedade brasileira

A indústria alimentícia tem evoluído de maneira drástica desde a revoluções industriais do século XX onde alimentos processados foram ganhando mais espaço com o mercado consumidor. Diante do século que se vive hoje de grandes industrias desenvolvidas e tecnológicas, a conscientização e orientação nutricional não foram ensinadas adequadamente para a população. Desse modo torna-se evidente as consequências desse desconhecimento nutricional sobre alimentos industrializados que a atual sociedade brasileira consome trazendo lucros as grandes empresas e aumento de obesidade e doenças por conta da má alimentação.

Produtos processados possuem grandes taxas de açucares, gorduras e sais, além de aditivos químicos com objetivo de aumentar sua validade. A população não tendo a correta educação alimentar consome deliberadamente esses alimentos adquirindo assim muitos danos à saúde, porém as grandes empresas e industrias ganham lucro, as mesmas não visam o bem-estar da sociedade ou das famílias que não possuem acesso a informação, mas sim ao exuberante capital que entra em suas contas bancarias diariamente.

Apesar da grande variedade de alimentos frescos e saudáveis em mercados e feiras, a população opta por alimentos embalados e prontos por conta da facilidade e desconhecimento dos valores nutricionais, que causam muitas doenças graves como: obesidade, hipertensão, doenças cardiovasculares, diabetes entre outros, que podem levar até a morte. Além de serem enfermidades severas para a pessoa que adquire, são doenças que podem ser passadas hereditariamente, ou seja, geneticamente de pai para filho assim levando uma família inteira a gerações de problemas que poderiam ser evitados com uma alimentação correta.

Em virtude dos fatos mencionados cabe ás industrias juntamente com Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS) e o governo federal tomem providencias a partir de campanhas em escolas e servidores públicos que incentivem e eduquem crianças, jovens, adultos e idosos sobre o dano da má alimentação e os problemas causados pelos mesmos, somente assim será possível, a diminuição das taxas de obesidade do brasil e a uma população mais informada e saudável.