Na mitologia grega, Sisifo foi condenado por Zeus a rolar uma grande pedra morro acima eternamente. Todos os dias Sisifo atingia o topo do rochedo, contudo era vencido pela exaustão, assim a pedra retornava a base. Hodiernamente, esse mito assemelha- se ao sistema de segurança público brasileiro. nesse contexto, não há dúvidas que o sistema de segurança enfrenta esse caos devido a falta de políticas públicas e ao adequado funcionamento de parcerias entre órgão.

Nesse contexto, ressalta-se que, o Brasil possui a quarta maiôs população carcerária do mundo, segundo o ministério da Justiça. Dessa forma, pode- se analisar a falta de políticas públicas no que se relaciona a diminuição da desigualdade social, pois parte da população que se encontra nos presídios procura no crime uma forma de sobreviver,principalmente os jovens. a falta de educação básica e poucas oportunidades de empregos contribuí para o aumento das taxas de criminalidade Contudo, a sociedade poderá superar esse problema quando, a população que se encontra desfavorável na sociedade obter oportunidades de emprego.

Analisa-se,ainda que, que alem da falta de políticas públicas no sistema de segurança, existe ainda a falta de parcerias entre os funcionamentos dos órgão que trabalha para existência da segurança no Brasil. Já que é notório que o setor judiciário, a polícia cível, a polícia militar e a polícia Federal, procura trabalhar de forma autônoma.

Portanto, medidas devem ser elaboradas para a melhoria do sistema de segurança no Brasil. O Ministério da Justiça deve em plantar medidas que assegure os profissionais da área de segurança atue com melhor qualidades suas atividades,de modo que os órgão envolvidos na segurança pública a tenha ações e estratégias eficientes, com a finalidade de combater a criminalidade e a difusão da segurança. Assim como, O Governos Brasileiro deve elaborar políticas públicas para que as pessoas privadas de liberdade, durante o período que encontra-se em cárcere tenha direito a educação e a conhecimentos te novos para que ao sair do sistema de prisão, exista a possibilidade de inserir-se no mercado de trabalho. De maneira que, o país caminhe para uma sociedade mais igualitária.