segundo a revista exame "o Brasil registra uma média de 4 mortes por dia de mulheres que buscam Socorro no hospital por complicações do aborto". O que é uma notícia muito alarmante e que deve-se procurar uma solução o mais rápido possível.

atualmente no Brasil o aborto é legal em causas de estupro ou caso não haja outro meio de salvação para o feto, segundo consta no Código Penal art. 128/2012. na segunda edição do estudo "20 anos sobre aborto", no Brasil em 2015 houve 417 mil mulheres nas áreas urbanas do Brasil que interromperam a gravidez.

Considerando os países como Cuba, Portugal e Colômbia ao vivo e cerca de 30% da diminuição de casos de aborto após a legalização do mesmo. O que impede a legalização do aborto é a questão de o feto "ser uma vida", tendo em vista que seu cortou foi considerado um "cidadão brasileiro" a pílula do dia seguinte também seria considerada como método abortivo.

Uma das soluções mais viáveis financeiramente seria a legalização a parte viva perante a lei com o acompanhamento médico adequado passando antes assim por um psicólogo para analisar o caso do mesmo. Outra possível solução seria informar os perigos de um aborto mal realizado por meios eletrônicos via YouTube Facebook, e/ou por folhetos em postos de saúde.