Albert Einstein desenvolveu a equação e=mc², posteriormente ajudou oppenheimer a criar a bomba atômica. De maneira análoga isso, o mesmo pode acontecer com os videogames.

Nesse Prisma, destacam-se dois principais aspectos: os benefícios cognitivos, e a supervisão dos responsáveis.

em primeiro plano, podemos destacar os benefícios cognitivos dos jogos. Deste modo, um exemplo, é o jogo Minecraft que estimula a criatividade podendo criar desde estruturas básicas, até complexos. Dessa forma, beneficiando, e muito, a cognição.

Além disso, é notório que os responsáveis devem ficarem atentos no que principalmente crianças jogam e vêem. já nos jovens, deve-se prestar atenção nos comportamentos, visto que "o homem saudável é aquele que possui um estado físico e mental em perfeito equilíbrio" Hipócrates, médico e filósofo grego sendo assim os pais devem supervisionar a atitudes e comportamentos de seus filhos.

portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham amenizar os impactos dos jogos eletrônicos na vida dos jovens pontos por conseguinte, cabe ao ministério da cidadania concientizar os pais por meio de palestras e publicidade digital a fim de que diminua os danos psicológicos nos jovens. somente assim os jogos eletrônicos não serão bombas atômicas na vidados jovens