De acordo com a organização mundial da saúde, a adolescência é uma idade compreendida entre 10 e 19 anos. Época em que se descobre novas experiências sobre a vida, e o corpo humano. Em virtude deste fato, nasce o desejo pela experimentação sexual, levando a efetivar a vida sexual antes do tempo, e causando problemas futuros.

Sob essa lógica, é irreversível que a Gravidez precoce é uma adversidade que causa riscos a saúde da mãe do bebê, e do mesmo, gerando grandes índices de impactos sociais, econômicos e emocionais. Em pesquisa realiza pela ONU, o Brasil tem 68,4 bebês nascidos de mães adolescentes a cada mil meninas de 15 a 19 anos. O que acarreta a um percentual elevado, gerando apreensão nos indivíduos.

Segundo a filósofa Francesa Simone de Beauvoir : "Cada um de nós é responsável por tudo e por todos os seres humanos." consequentemente, a omissão familiar, escolar e de serviços da saúde no processo educativo das adolescentes, leva-os a obter informações inadequadas sobre sexualidade. Contudo, vindo a abandonar os estudos, aumentando a pobreza e o baixo índice no nível de escolaridade, levando assim, a uma formação arruinada.

Em virtude dos fatos mencionados, é de suma importância que o ministério da educação em parceria com o ministério da saúde evidencie orientações ao uso de contraceptivos, nas escolas e bairros palestras com psicólogos e apoio familiar para que então seja garantido um pré - Natal seguro as mães, compreensão das vacinas e a amamentação correta