A democracia essencial para a igualdade política entre cidadãos ponto de acordo com a Constituição Federal verifica-se que a nação brasileira enquadra-se na categoria de estado democrático de direito ponto O Brasil precisa melhorar a qualidade de ensino, especialmente no ensino público

A melhoria da educação da produtividade dos trabalhadores, bem como a facilidade de inovações tecnológicas e aplicação de técnicas gerenciais . Há, por exemplo , a elite Econômica que tem por objetivo o aumento posteriores na escolaridade e na qualidade da educação favorecendo as famílias mais pobres.

O Investimento na educação demonstrará de forma mais específica Como ocorreram ascensão social e a mobilidade intergeracional e diminuindo a pobreza e a desigualdade. Robert Dahl, especialista no tema da democracia do último século, diz que a democracia são coletivamente soberanos e possuem todas as capacidades, recursos instituições necessárias para autogovernar-se.

Portanto, com planejamento realizada de forma adequada será possível equilibrar o sistema circulatório, reduzindo o peso da tributação sobre o consumo, priorizar o enfrentamento ao racismo, promover a oferta de trabalho formal e decentes para todos e fortalecer a agricultura familiar e retomar a agenda de reforma agrária