A saúde e qualidade de vida, presente em tudo que é feito pela humanidade, não é apenas uma problemática local. Já foi muito discutido e ainda hoje há discussões e debates sobre.

Em "O Médico Da Humanidade - A cura da corrupção" de Augusto Cury, ele fala que a mente humana é o um dos piores cárceres do homem atual. Mas o que isso implica nessa situação? É bem simples na verdade. Enquanto o homem não tiver a saúde e qualidade de vida básica ele irá definhar se trancando em sua mente vivendo a base de traumas e sem motivação para o trabalho e a vida em sociedade.

Chega a ser assustador o fato que atualmente a maior doença humana; tirando claro o covid-19 que mata milhares em escala alarmante; é a mente, pra ser mais enfático, o cansaço mental gerado por agravantes como ansiedade e depressão. Retratado em filmes e séries atuais, é possível ver que a sociedade moderna está imersa dentre essas questões, deixando sua saúde física e mental em último plano.

Em vez desses fatos, o governo Brasileiro pode por meio de palestras e movimentos para tirar os seus habitantes da sua zona de conforto atual para que eles comecem a colocar em primeiro plano sua saúde e sua melhora de vida, assim beneficiando todos em questão de desempenho e em melhor qualidade de vida.