Em meio a tantas dificuldades diárias, a sociedade brasileira tenta manter o equilíbrio em relação à saúde mental. A falta de comunicação e o preconceito com pessoas que sofrem de transtornos mentais, podem afetar o processo de desenvolvimento pessoal.

O Brasil é o país que mais sofre com casos de depressão na América Latina, cerca de 11,5 milhões de brasileiros possuem a doença. Na sociedade há o grande preconceito gerado quando se trata de depressão, as redes sociais possuem grande influência nisso, ao impor um padrão de vida, mostrando apenas sua melhor face, esquecendo de mostrar que ninguém é perfeito, todos possuem seus limites, momentos de tristeza, raiva e frustração. Com a vivência em locais tóxicos, o ambiente familiar pode ser o mais importante para alguém que está sofrendo; o conforto, o apoio e incentivo que se fazem necessárias para fortalecer a mente.

Em função disso, a implementação de programas gratuitos de atendimento, meditação e atividades para relaxar, por parte do governo, podem possuir um valor significativo na busca de saúde mental.