Muitos acidentes de trânsito ocorrem no país anualmente, sendo a maioria deles, por embriaguez. A falta de responsabilidade de um indivíduo, em certas ocasiões, se resulta em grandes tragédias.

Pode- se acreditar que existem diversas medidas criadas pelo governo para diminuir esses acidentes, o problema vem a ser parte dos cidadãos, que praticamente, ignora maioria delas.

Com base em uma pesquisa feita pelo IBPS, pouco mais de 90% da população do Rio de Janeiro aprova o uso de bafômetros nas fiscalizações, ou seja, a população está ciente da gravidade do problema; e de acordo com o DATASUS houve uma queda de cerca de 6% nas mortes em acidentes de trânsito, desde que a Lei Seca foi criada.

Portanto, a parte mais difícil já vem sendo feita, a conscientização das pessoas. Cabe então, aos estados e municípios formularem medidas criativas, (como a ideia de uma agência de Belo Horizonte de implantar bolachas nos copos, com opções de chamar um táxi depois de beber ou dirigir) que possam acabar com todos os acidentes e a embriaguez no volante.