É certo dizer que com o passar dos anos a alimentação dos brasileiros passou a ser definida em mais quantidade, menos qualidade. O aumento do consumo de produtos industrializados e o conforto das pessoas em estarem em casa apenas usando seus aparelhos eletrônicos, não afetou só os adultos como as crianças também.

É fácil você encontrar um restaurante que sirva fast-food e ainda tenha um divertimento, como brinquedos, para a juventude de hoje. Na intenção das mesmas em conseguir um novo brinquedo, acabam se tornando consumidoras dos alimentos do local, e sempre vão se alimentar nele para conseguir mais brinquedos.

Juntando o peso que a criança ganha consumindo esses produtos com o sedentarismo causado pelo mundo tecnológico de hoje, os leva à obesidade infantil. Esse aumento de peso vai causar diversos problemas aos jovens, como o início do bullying nas escolas, que pode levar a problemas psicológicos e o começo de comportamentos antisociais, junto temos também os problemas de saúde como hipertensão, problemas na respiração e vários outros.

O caminho para diminuir os números de jovens obesos não será fácil.As empresas de fast-food devem procurar por alimentos mais saudáveis e introduzi-los no cardápio infantil, e empresas tecnológicas podem abrir missões em jogos que tenha haver com exercícios ou que conduza a fazê-los, o uso dos gostos das crianças podem ajudar a melhorar sua saúde e alimentação.