O feminicidio é um problema social no Brasil.Mesmo depois de séculos os números de violência contra as mulheres ainda é alto, elas são vítimas da agressão de forma generalizada por seus parceiros machistas. A maioria dos casos está relacionados a falta de aceitação do rompimento de uma relação.

A figura feminina é tratada com absoluta descriminação é preconceito, seus companheiros as ver como objeto, no qual acham que pode e deve ter domínio sobre elas. A persistência da violência feminina também está associado ao fato da vítima não querer manter uma relação com o indivíduo ou por ela querer procurar sua igualdade que é sua independência seu emprego, e por não aceitação dele, acaba agredindo-la ou até mesmo matando-a.

É importante que a vítima mulher, tenha um apoio familiar para não chegar ao ponto de perder sua própria vida. Além de todas essa agressões seja verbais ou físicas sofridas ela passa a sentir medo e culpa, então acaba não expondo a situação nem procurando uma ajuda.

Tendo em vista isto, é necessário reforçar ainda mais a segurança, através de ampliação de delegacias especializadas no caso. O estado deveria promover serviços de acolhimento como palestras socioeducativas e oferecer um suporte as vítimas de feminicídio.