Em seu poema "no meio do caminho", Carlos Drummond de Andrade, retrata, de modo figurado, os obstáculos que o ser humano enfrenta em sua jornada analogamente, a prática do bullying e cyberbullying, é um contra tempo para o Brasil, já que o Brasil é o segundo país com mais casos de bullying e cyberbullying, de acordo com Ipsos(a terceira maior empresa de pesquisa e de inteligência de mercado do mundo). Logo, faz-se urgente analisar essa problemática.

Um grande exemplo do bullying nas escolas e os seus danos é o massacre de columbine, ocorrido em 1999 na qual dois jovens invadiram a escola que estudavam, deixaram 13 mortos, 21 feridos e logo após cometeram suicídio, tudo isso porque sofriam bullying e queriam se vingar.

Dessa maneira, percebe-se que o ato do bullying é cyberbullying é gravíssimo e que infelizmente pode afetar a todos. Com isso, podendo criar transtornos psicológicos nas vítimas, levando até o suicídio, e também dificultando o desempenho escolar e pessoal.

Diante disso, deve ocorrer palestras nas escolas para incentivar a não cometerem esse terrível ato, e criar novas regras nas escolas para punir os agressores. É válido lembrar, que a ajuda psicológica é essencial para as vítimas, tentando com isso amenizar os transtornos desses atos.