A busca por um corpo perfeito tem se destacado bastante na atual conjuntura, causados por comparações de vidas alheias em plataformas como Instagram, Facebook, Pinterest, etc.

Nesse sentido nota - se que essa comparação tem sido o sido o resultado de mais de 1 milhao de cirurgias plásticas realizadas no país (pesquisa realizada em dezembro de 2019 pela ISAPS). Pessoas que tem uma realidade mais árdua, acabam sendo influenciadas a ter um padrão de beleza como : um nariz mais empinado, seios maiores , uma barriga mais definida, entre outras. E acabam correndo riscos severos por conta dessa beleza idealizada.

Sendo assim, é comum que algumas cirurgias plásticas deram errados, como a da influencer Camilla uckers que após diversas ofensas sobre seu corpo, acabou realizando alguns procedimentos como: rinoplastia, prótese de silicone nos seios e nas nádegas, tendo algumas complicações na prótese dos glúteos, após seu organismo rejeita-la acabou tendo que retirar ou morreria de infecção generalizada.

Logo, é evidente que a busca por um padrão de beleza imposto pela sociedade, tem sido muito romantizado na internet, e como consequência estão sendo realizados diversos procedimentos estéticos e cirurgias plásticas com alto risco de complicações.