A cultura do cancelamento é face tecnológica da hipocrisia humana, onde as pessoas aproveitam para cancelar e denegrir a imagem das outras pelos seus erros, sem olhar para si e ver que todos erram.O cancelamento, na contemporaneidade é visto de forma rotineira, principalmente nas redes sociais (internet), ao que parece, as redes sociais têm agido muito mais para críticas não construtivas do que espaços para se comunicar e socializar.

Infelizmente, a sociedade não se mostra apta a enxergar o real problema do cancelamento. Em um documentário de, Luiz Felipe Pondé, afirma que não acredita na forma do cancelamento como uma obra civilizadora de criticar preconceitos.

A comunidade está mais crítica e intolerante, não demonstra querer ajudar, mas sim, julgar. O que faz com que as pessoas canceladas se vejam de forma errônea, como alguém que não pode mudar e aprender com seus erros, pois o que você já praticou de forma negativa arruinou completamente as suas chances de ser uma nova pessoa. Ou seja, qualquer atitude considerada injusta e imoral pode ser considerada merecedora de cancelamento.

"Empatia é a palavra-chave", resume Marques. O jornalista, diz que não há receita para acabar com o cancelamento, todos nós somos cancelados de alguma forma. "Errou, pede desculpas. Comentou algo que fere alguém ou algum grupo, reconheça e tenha maturidade para aprender", aconselha. contudo, devemos nos prontificar das nossas atitudes e ter empatia com o próximo, para que todos lidem bem com isso e possam evoluir.