Um grande pensador, chamado Kant, disse que o homem não é nada além daquilo que educação faz dele. Um dos direitos do cidadão é o da educação, ela rege todas as áreas da nossa vida, vista como grande importância para o nosso crescimento pessoal. Entretanto, a educação no Brasil reflete a importância ou a falta da mesma pelos seus administradores, a desigualdade no Brasil, gera também, um acúmulo daqueles que só tem duas opções, estudar e passar fome ou trabalhar e ter uma alimentação descente.

A importância que damos à algumas coisas muda o jeito que lidamos com ela. O ministério da educação tem em uma das suas funções direcionar os estudantes e facilitar a vida dos mesmos. Entretanto, em 2020, onde acontecerá uma pandemia, o presidente executivo, achou favorável à troca desses facilitadores. O Enem, visto como grande oportunidade para muitos estudadas engrenar em uma universidade foi colocada a prova. Com mudanças de datas, mês e ano. Oque reflete através desses administradores educacionais é falta de capacidade administrativa e muitas das vezes esquecimento de que sim, isso é um direito de todo e qualquer cidadão.

Em um país onde a desigualdade virou carioca, há aqueles que não tem como caminho a educação em sua vida, por conta da mais-valia, onde, na verdade, vale menos. A educação é deixada de lado e substituída pelo trabalho prematuro. Se Kant tem esses pensamentos, o que ele acharia dessa nossa educação brasileira? O crédito dado pelo então administradores, aos estudantes, é a do caminho de incerteza, já que a incompetência é vista a prova.

Por todos esses aspectos, temos a plena noção da falta de revérbero. É imprescindível que todos se conscientizem de que a Educação é a base da vida de uma pessoa, uma direção, solução para aqueles que sofrem as outras complicações do Brasil. Essa conscientização tem que vir daqueles que regem e quase que dizem se somos ou seremos aquilo que a educação quer que sejamos.