Atualmente dos 27 países do continente africano, só 3 tem acesso a água potável para a população da África, quanto ao restante dos outros países como Nigéria e Congo eles não tem melhores condições e garantia para um bom desenvolvimento no país que vivem. logo, como o Brasil que tem melhores condições de fornecimento, pode-se ressalta que é grande os problemas envolvendo as usinas do país. Então, é inaceitável mesmo que o Brasil sendo um dos maiores produtores de energia hidrelétrica é mínimo o fornecimento para a população brasileira.

Em primeiro plano, é um desafio enorme para os habitantes não ter diversas fontes de energia como por exemplo a falta de chuva que causa impactos na produção hidráulica, como também a escassez de profissionais para o reparo da usina e a diversificação de energia renováveis como a eólica, solar. Por isso, como o filósofo Tales de Miletos falava "A água é a origem da vida" sendo assim uma das questões pautada a formação de energia.

Nesse contexto, como o estado de São Paulo teve uma das suas estações prejudica pela árvore que foi a Sabesp, a própria empresa poderia ter evitado se tivesse construído longe de árvores e assim não causava mais de 1 milhão de pessoas sem ter energia em suas residências. Em seguida, não só como os governos anteriores como Lula e Dilma não construíram novas fontes de energia causando uma grande crise de fornecimento para a população e torando precária e robusta.

Dessa forma, como teve o problema na Sabesp e governos anteriores, pode salientar que o governo brasileiro deve arquitetar novas formas de produção energética por meio de ajuda financeira de países desenvolvidos como Estados Unidos, Rússia e China a fim de intensificar na criação de diversas usinas de fornecimento de Energia como Eólica e solar.