"O homem saudável é aquele que possui um estado mental e físico em perfeito equilíbrio.”-Hipócrates. Nos meios pandêmicos atuais, o estado mental das pessoas estão frágeis, pelo fato da grande preocupação do Vírus, que vem degradando grande parte da população atualmente.

A frase de Mahatma Gandhi – “As doenças são o resultado não só dos nossos atos, mas também dos nossos pensamentos.” encaixa no cenário atual, pelo fato nas quais as pessoas ao pensarem tanto no devido fator preocupante, acabam desencadeando a própria doença através do psicológico, e outras que são preocupantes.

Diante do tal cenário atual, o aumento preciso de tratamento psicológicos de diferentes grupos populacionais presentes em nosso meio, sejam eles jovens, adultos, idosos, e aqueles que estão em linha de frente, lutando com o intuito de está salvando vidas, está crescendo atualmente pelo fato de cargas excessivas de trabalhos, a desencadiação de ansiedade, estresse, e até mesmo a depressão que é o Mal do século XXI.

Em Vista dos argumentos apresentados, percebe-se que nos dias atuais o desequilíbrio emocional está tomando conta de muitas pessoas e está facilitando o surgimento de novas doenças, porém a saúde mental é uma das mais importante coisas existentes, e para cuidá-la só o próprio Idivíduo pode fazer.