Desmistificação sobre a alienação do "grande mal do século".

No documentário norte americano "cowspiracy" retrata uma das maiores problemáticas presentes na sociedade contemporânea, demonstrando o alto consumo de carne animal e seus principais prejuízos na construção de uma sociedade saudável. O documentário faz alusão com redes de fast-food globalizadas, que a cada dia customizam de maneiras diferentes, esses alimentos alto calóricos, normalizando o fato de que após essas refeições, não haverá nenhum tipo de exercício físico, pois o indivíduo já estará "farto".

O sedentarismo é um dos obstáculos mais comuns entre os jovens brasileiros que partem da premissa que só é sedentário, quem está acima do peso, e esse estigma reproduzido na sociedade, faz com que dados estatísticos aumentem, graças a falta de informação. É comum atualmente, observamos adolescentes alienados na frente de telas tecnológicas, que controlam seus movimentos 24 horas por dia, podendo até se relacionar com o livro 1984 de George Orwell, que retrata um futuro semelhante ao que estamos inseridos atualmente.

A confortabilidade que aparatos eletrônicos traz, faz com que aplicativos de comida tragam o nosso desejo em apenas alguns minutos, sendo ele de supermercados ou restaurantes. A maneira com que a sociedade está se promovendo com a criação de frutas já descascadas no supermercado ou comidas prontas que só precisam de um clique para serem enviadas, traz comodidade na realização de movimentos simples, causando o sedentarismo e alívio por não precisar se movimentar. A falta de consultas regulares ao médico, faz com que o indivíduo, fique cada vez mais, a mercê dos seus problemas, aumentando o risco de doenças respiratórias e hormonais.

Sob esse viés é necessário que a escol, principal base formadora do cidadão, crie discussões e promova atividades para seus alunos tendo em vista que a família levará o mesmo em consultas periódicas. É dever da OMS (Organização Mundial da Saúde), trazer palestras desmistificando esse assunto, e crie politicas públicas que auxiliem a massa a se exercitar mais, fechando o paradigma de que exercícios são para somente, um determinado tipo de grupo.