No tempo da escravidão que durou cerca de três séculos no Brasil, pessoas negras eram obrigadas a trabalhar em péssimas condições sem receber salários e moradias adequadas por serem negros eram tratados como indiferentes e não podiam ter estudos e nem seguir suas religiões. Por isso torna-se necessário o debate acerca do racismo no Brasil.

Hoje, em 133 anos após a abolição os negros ainda sofrem com a discriminação no Brasil. A cada dia que passa mais pessoas negras são mortas por meio dos racistas não só por parte da população como também pelas autoridades como por exemplo o homem negro espancado até a morte por segurança de um supermercado em Porto Alegre.

As oportunidade para os negros no Brasil são muito poucas devido as dificuldades do acesso aos estudos fazendo com que os negros sejam cada vez mais discriminados, dificultando mais o acesso a cargos empregos levando eles a não terem as mesmas oportunidades e direitos que os brancos

Com o intuito de amenizar essa problemática o governo deve implantar nas escolas mais aulas sobre o racismo com palestras educativas e punições severas para quem cometer tal ato. Deste modo no Brasil, o racismo será algo que deixará de atingir a população negra, fazendo com que elas se sintam inseridas na sociedade e no mundo.