Os jovens estudantes do ensino médio não parecem satisfeitos com o método inserido ao longo dos últimos anos. De acordo com a proposta sugeriram certas mudanças, Taís como: o aumento da carga horária, escolha de um itinerário etcs, eles também afirmam que nem todas as escolas terão a possibilidade de adotarem esse novo formato. No entanto a reforma do ensino médio esbarra em falta de infraestrutura e recursos. Principalmente financeiros.

Contudo mesmo com auxílio do governo, é necessário um plano de infraestrutura para os alunos e muitas das instituições não podem arcar tal dificuldade. semelhantemente acontece no caso de uma pesquisa feita pela universidade federal de juíz de fora(MG), que aponta a insatisfação com a estrutura das escolas e que podem estar relacionada, inclusive com a ausência do aluno o que pode levar consequentemente ao abandono, evasão escolar e reprovação.

Outro fator importante e que ( 0,7% das unidades de ensino médio), tem dificuldade em investir não apenas recursos tecnologilocos, mas também como bibliotecas e laboratório de informática e ciências, para uma melhora na adaptação de educação dos jovens.

Portanto fica claro a necessidade de infraestrutura bem pensada e elaborada pensando não somente no desenvolvimento dos jovens com a nova metodologia de ensino, mas também no engajamento dos próprios alunos para que esse método seja aplicado de forma menos traumática, tanto para o governo quando para o método de ensino para os alunos.