A violência contra a mulher é mais uma das consequências da desigualdade de gênero no Brasil. Analisando seu contexto histórico vemos que vivemos numa sociedade patriarcal, ou seja o poder pertence aos homens desde sempre, eles tem predominância política, privilégios sociais, etc., além disso as mulheres são sexualizadas e objetificadas desde sempre.

Não tem como falar de violência contra a mulher sem falar de Maria da Penha que infelizmente teve que sofrer várias agressões de seu companhia até ficar paraplégica para que a violência doméstica ganhasse uma lei em 2006 aprovada pelo até então presidente Luiz Inácio Lula da Silva. Em tempo de pandemia os números da violência contra a mulher cresceram taxas exorbitantes, o Brasil teve 105 mil denúncias de agressão só em 2020 tendo em vista que a pandemia foi um fator para essa alta. É importante enfatizar que a culpa nunca é da vítima e que a violência não é apenas física, mas também verbal e psicológica.

Para a erradicação desse agravante as mulheres tem que ser menos sexualizadas pela mídia e as leis precisam ser mais rigorosas tendo assim punição mais graves aos agressores. Campanhas de conscientização também devem ser feitas.