De acordo com o sociólogo Emile Durkhein, a sociedade pode ser comparada a um ''corpo biológico'' por ser assim com esse composta por partes que interagem entre si. Dessa forma, para que esse organismo seja igualitário e coeso, são necessárias a implantação de políticas públicas mais eficazes, voltadas ao público que sofrem com esses tipos de doenças.

Nota-se que no Brasil a cada ano cresce o índice de pessoas com doenças mentais, de causas diversas. Esses tipos de doenças, assim como a Ansiedade, considera pelo Psiquiatra Augusto Cury como o novo mal do século, afeta grande parte da população a nível mundial e pessoas de variadas fixas etárias. Esse tão falado mal do século, afeta tanto a vida pessoal como profissional de várias formas e também o indivíduo em si, como problemas para dormir, dores de cabeça, esquecimento entre outros estigmas deixados por tal doença psíquica.

Dessa maneira, é notória a falha do governo com esse público. Portanto, para que a sociedade seja mais articulada como um corpo biológico, são necessárias políticas públicas mais eficientes, para o melhor atendimento dessas pessoas, em postos de saúde também em hospitais, como a contratação de profissionais capacitados para melhor atendê-los. Além disso, o governo juntamente com as mídias locais, lançarem campanhas de conscientização para incentivar essas pessoas a procuras ajuda. Afinal, como disse Oscar Wilde ''o primeiro passo é o mais importante para a evolução de um indivíduo ou nação''.