A falta de estrutura no trânsito brasileiro não afeta apenas motoristas e pedestres, mas também aos ciclistas. Sobre isso, de acordo com a Associação Brasileira de Medicina de Tráfego (ABRAMET), a ausência de infraestrutura adequada, combinada com a falta de seguranças nas cidades brasileiras, corroboram para o agravamento da problemática. É inadmissível que o problema persista em uma sociedade democrática, tendo em vista o cenário negativo ciclístico Brasileiro.

Primeiramente, sobre decadência da infraestrutura, o IBGE afirmou no ano passado que 14 em cada 100 municípios no país possuem ciclovias, na qual, dificulta-se a vida de ciclistas e aumentando assim, acidentes no trânsito. Por conseguinte, ao analisarmos a atual situação da sociedade brasileira, nota-se que as bicicletas deixam de ser utilizadas para aqueles que por lazer ou necessidades, à escolhem como meio de transporte. Portanto, é necessário fazer algo para a melhora dessa situação.

Somado a isso, a falta de segurança nas cidades corrobora para o agravamento da problemática e para o cenário negativo ciclístico na sociedade brasileira. A respeito desse impasse o Sistema de Informações Hospitalares (SIH) e do Sistema de Informação de Mortalidade(SIM), 60% das 13 mil mortes de ciclistas aconteceram por causa de atropelamentos na última década. Conforme o anteriorizado, esses números são dados por conta de tamanhos desdém estatal, na qual o Poder Político tem pouca intervenção na crianção de ciclovias. Essa situação é caótica, contudo, mutável.

Tendo em vista os argumentos citados, pode-se afirmar que o cenário precisa de uma emergente mudança. Sob esse viés, urge-se que o Estado em parceria com o Departamento de Estradas de Rodagem(DER), reduza o limite de velocidade dos veículos no trânsito e crie ciclovias e ciclofaixas fluorescentes, aumentando assim a atenção no trânsito e diminuição dos casos de atropelamentos no Brasil, através da criação e aplicação de novas leis. Somente dessa forma, assegura a sociedade brasileira a reutilizar a sua bicicleta por lazer ou necessidade como meio de transporte, pois garantir o bem-estar e a segurança da população, é garantir ordem e progresso da nação.

Agradecendo desde já, aos corretores, estarão me ajudando demais se puderem corrigir!! ❤️❤️

atenciosamente, Wanderson.