Yennefer, uma personagem da série televisiva The Witcher, considerada abaixo do padrão de beleza da sociedade, é vendida pelos país e tratada cruelmente, passando, então, a ser vista como um ser humano somente depois de sofrer um processo doloroso e ficar "bela" fisicamente. Essa situação se compara ao que muitas pessoas fazem atualmente: procedimentos arriscados e invasivos para serem socialmente aceitas.

Antes de tudo, é essencial destacar que o Brasil é o país com o maior número de procedimentos estéticos cirúrgicos do mundo e entre eles, há a lipoaspiração, que mata dezenove pessoas a cada cem mil cirurgias realizadas, porém menos de dez por cento dos obtuários das vítimas contêm informações precisas sobre as causas de seu falecimento. As informações listadas e as consequências relacionadas a piora da qualidade de vida, ambas referentes a esses procedimentos, reafirmam que a busca desenfreada pela perfeição física pode levar as pessoas até a sua ruína.

Também é importante ressaltar que a mídia e as redes sociais agravam o estabelecimento de padrões de beleza, como o peso e o cabelo ideais e, com o alcance que possuem atualmente, expõem grande parte da população à ambientes clandestinos. Além disso, os influenciadores digitais muitas vezes propagam uma vida perfeita que só pode ser alcançada no momento em que é conquistada a aparência enquadrável aos requisitos impostos pela sociedade. Hoje, é possível afirmar que a estética está em um patamar superior ao do caráter e da ética.

Portanto, conclui-se que é de responsabilidade das escolas dar o ensinamento às crianças e jovens de que o caráter é superior ao físico e o limite da busca pela perfeição estética encontra-se no momento em que é decidida a realização de processos invasivos para que haja o enquadramento em um padrão social. E isso deve ser feito através de palestras recorrentes e impedimento de qualquer tipo de discriminação no âmbito escolar.