De acordo com o filósofo Imannuel Kant, o ser humano é resultado da educação que teve. Sob esse viés, muitos brasileiros possuem dúvidas em relação ao "Homeshooling" - uma prática de ensino domiciliar -, visto que não existem leis que visem esse modelo de educação. Nesse contexto, dois aspectos fazem-se relevantes: a insuficiência legislativa e as convicções familiares.

Primeiramente, é fulcral pontuar o fato da educação em casa não ser regulamentada. Segundo o filósofo Habermas, a linguagem é uma verdadeira forma de ação. Nesse sentido, muitas pessoas precisam, mas tem medo de aplicar o "Homeshooling", devido à falta de apoio do governo em implementar uma lei, além de ampliar os conhecimentos sobre esse molde. Desse forma, a liberdade de escolha sobre aprendizagem é prejudicada.

Outrossim, vale ressaltar o grau de necessidade das famílias em aplicar um ensino domiciliar. Nesse sentido, o filme Extraordinário mostra a história de Auggil Pullman, uma criança vítima de 'bullying' constante na escola. De maneira análoga, existem vários fatores que devem ser considerados antes de aderir o ensino em casa ou na escola, tais como preservar as crianças de assédio moral, motivos religiosos, condições financeiras e a qualidade da educação. Assim, medidas são necessárias para amenizar essas incertezas.

Logo, como garantia da liberdade de aprendizado, cabe ao Poder Legislativo - responsável pela implementação de leis -, criar uma lei que torne o "Homeshooling" uma garantia constitucional, cuja deve ser elaborada e discutida na Câmara dos deputados. Ademais, todo esse processo deve ser apresentado a população por meio das mídias sociais, a fim de oferecer as famílias brasileiras a autonomia necessária de escolha sobre a educação de seus filhos.