A melhoria da saúde publica, é um dos grandes desafios que precisam ser vencidos.

Tendo como base o SUS (Sistema Único de Saúde) no Brasil. Sua função é assegurar aos brasileiros acesso gratuito à saúde. Apesar da boa intenção do sistema, infelizmente ele não é impecável, problemas são notados diariamente, podendo dar como exemplo as enormes filas.

Recentemente, veio a tona por meio do governo a proposta de privatização do SUS, fato que gerou um enorme debate no meio social.

Sabe-se que esse problema atingiria principalmente a classe trabalhadora, já que a grande maioria não têm condições financeiras de pagar por um plano de saúde. Logo, isso causaria mais pessoas doentes e mortas.

Por isso, após criticas e protestos o governo anunciou a revogação do decreto.

Levando em conta o que foi observado, melhorias podem e devem ser feitas no sistema. Tais como, reformular as verbas do governo, gerando assim a contratação de mais prestadores capacitados. Melhorar a Regulação em Saúde para acabar com as filas, e também, criar capacidade epidemiológica para o enfrentamento das principais causas de morbidade.

Afinal, ter assistência é um direito de todos e um dever do estado.