NA OBRA "UTOPIA" DO ESCRITOR INGLÊS THOMAS MORE, É RETRATADA UMA SOCIEDADE PERFEITA, NA QUAL O CORPO SOCIAL PADRONIZA-SE PELA AUSÊNCIA DE CONFLITOS E PROBLEMAS.

NO ENTANTO, O QUE SE OBSERVA NA REALIDADE É O APOSTO DO QUE O AUTOR PREGA, UMA VEZ QUE O PAPEL DA MULHER E DO NEGRO NO MERCADO DE TRABALHO APRESENTAM BARREIRAS NAS QUAIS DIFICULTAM A CONCRETIZAÇÃO DOS PLANOS DE MORE, ESSE CENÁRIO ANTAGÔNICO É FRUTO TANTO DA DISCRIMINAÇÃO RACIAL QUANTO DOS DESAFIOS ENFRENTADOS DIANTE DA DISTRIBUIÇÃO DESIGUAL ENTRE HOMENS E MULHERES, DIANTE DISSO TORNA-SE FUNDAMENTAL A DISCUSSÃO DESSE ASPECTOS.

PRECIPUAMENTE É FULCRAL PONTUAR QUE TAIS DIFICULDADES, DERIVAM-SE DA BAIXA ATUAÇÃO DOS SETORES GOVERNAMENTAIS NO QUE CONCERNE À CRIAÇÃO DE MECANISMOS QUE CAIBAM TAIS RECORRÊNCIAS.

ALÉM DISSO, É EVIDENTE A EQUIPARAÇÃO DE EMPREGOS QUANDO RELACIONADO A MULHERES OU HOMENS NEGROS ESTE CENÁRIO AINDA ESTÁ PRESENTE NAS RELAÇÕES SOCIAIS, NO MODO PERSPECTIVO DE SENTIR OU OLHAR, NO MERCADO AS MULHERES AINDA OCUPAM CARGOS INFERIORES EM RELAÇÃO AOS HOMENS.

AO ANALISAR O MERCADO DE TRABALHO NOTA-SE QUE O RACISMO AINDA É ESTRUTURAL, NECESSÁRIO PARA A MANUTENÇÃO DA SOCIEDADE CAPITALISTA EM QUE VIVEMOS MANTENDO A POPULAÇÃO NEGRA NA MESMA CONDIÇÃO SUBALTERNA.

DADO O EXPOSTO NA LUTA POR ACABAR COM ESSAS DESIGUALDES O SINDICATO DOS TRABALHADORES DEVERIAM SE IMPOR MAIS EM DEFENDER SEUS DIREITOS NA BUSCA POR MELHORES CONDIÇÕES E IGUALDADES PARA AMBOS DESSE MODO A COLETIVIDADE ALCANÇARÁ A UTOPIA DE MORE.